Politique de confidentialité | Trek Bikes (LU)
  1. Loading...

Politique de confidentialité et conditions d'utilisation

Veuillez lire attentivement ce qui suit avant d’utiliser ce site. Ce site est la propriété de Trek Bicycle Corporation qui l’exploite avec ses succursales et filiales dont, mais pas seulement, Trekbikes.com LLC qui exploite, le cas échéant, la partie magasin en ligne (« Magasin ») du site (désigné collectivement par « Nous » ou « Nos/notre »). Les affiliés sont TrekTravel LLC et votre revendeur local. En utilisant ce site, vous indiquez votre consentement à la Politique de confidentialité et aux conditions d'utilisation. Si vous n'acceptez pas ces conditions, veuillez ne pas utiliser le site. Nous nous réservons à tout moment le droit, à notre discrétion, de changer, modifier, ajouter ou de supprimer des parties de ces conditions. Veuillez consulter ces conditions périodiquement pour en vérifier les modifications. Votre utilisation de ce site après la publication des modifications de ces conditions signifie votre accord avec lesdites modifications. La mise à jour la plus récente a été réalisée le 1er mai 2018.

Politique de confidentialité


Le respect de votre vie privée sur Internet est un aspect important pour nous. Lors de l'exploitation de ce site, nous réunissons certains types d'informations à propos des utilisateurs. Nous souhaitons que vous connaissiez le type d'informations que nous collectons et ce que nous en faisons.

Informations collectées


Nous collectons deux types d'informations générales sur les utilisateurs : des données à caractère personnel (telles que noms et adresses de courrier électronique) et des données anonymisées globales (telles que des informations sur l'utilisation du site, comme le nombre d'utilisateurs qui se connectent au site tous les jours).

Données à caractère personnel


Des données à caractère personnel sont recueillies lorsque les utilisateurs nous fournissent des informations, par exemple en s'abonnant aux newsletters ou à d'autres services réservés aux membres, en répondant à des enquêtes, en achetant des articles en ligne, en participant à des ventes aux enchères en ligne et/ou en s'inscrivant à des concours et autres manifestations promotionnelles que nous proposons. Lorsque vous vous inscrivez ou demandez des informations sur ce site, nous avons généralement besoin de vos nom, adresse électronique, adresse postale, numéros de téléphone et données de la carte de crédit (uniquement lorsque vous commandez des produits sur le Magasin en ligne) et vous devez également créer un nom d'utilisateur et un mot de passe. En outre, si vous nous envoyez des correspondances personnelles, comme des courriers électroniques ou des lettres, nous pouvons collecter ce genre d'informations dans un dossier propre à vous. Lorsque vous acceptez de nous transmettre vos informations personnelles, sachez que celles-ci sont stockées aux États-Unis.

Informations globales et informations d'utilisation


Les informations globales, telles que les pages visitées et les informations fournies par les utilisateurs, comme les informations d'enquête et/ou les informations d'enregistrement sur le site, sont collectées de différentes manières. Lors de l'utilisation de notre site, nous assurons aussi le suivi automatique de certaines informations vous concernant. Ces informations comprennent l'URL de laquelle vous venez, celle à laquelle vous souhaitez accéder, le navigateur que vos utilisez et votre adresse IP. Une adresse IP est un numéro attribué automatiquement à votre ordinateur lorsque vous naviguez sur Internet. Les serveurs web, les ordinateurs qui hébergent des pages Web, identifient automatiquement votre ordinateur par son adresse IP et, lorsque vous accédez à une de nos pages Web, nos serveurs consignent votre adresse IP. Nous n’associons les adresses IP à aucun élément qui permettrait de vous identifier ; aussi, bien que votre session est consignée, votre anonymat est préservé.

Utilisation de cookies


Pour de plus amples informations, consultez notre politique relative aux cookies. 

Utilisation des informations que nous collectons


Nous utilisons les informations personnelles, les informations générales et les informations d’usage que nous collectons à des fins diverses. Par exemple, nous recueillons ces informations pour honorer les commandes de biens et de services et les opérations de remise de prix, administrer les demandes d'informations et assurer des services d'informations, promouvoir nos produits, suivre/vérifier la conformité à nos politiques ainsi qu'aux lois fédérales, d'état et locales et à des fins éditoriales et de retour d'information. Nous pouvons utiliser votre adresse de courrier électronique et, dans de rares occasions, votre adresse postale ou votre numéro de téléphone, pour vous contacter au sujet de problèmes liés au service client ou à la facturation. Les informations personnelles et générales sont aussi utilisées pour améliorer le contenu du Magasin en ligne, exécuter des activités d'administration système, personnaliser le contenu et/ou la présentation du Magasin en ligne en fonction de l'utilisateur, informer les utilisateurs des mises à jour ou des offres promotionnelles ou opportunités que nous pensons susceptibles de vous intéresser. Nous essaierons toujours de vous donner la possibilité de décliner ce service lorsque de telles informations sont sollicitées en ligne. Si par la suite vous préférez ne plus recevoir ces informations ou souhaitez renoncer à toute autre demande d'informations ou distribution, vous pouvez 1) actualiser les informations de votre compte sur la partie concernée de ce site, 2) cliquer sur « désabonner » en bas de tous nos messages électronique ou 3) simplement répondre UNSUBSCRIBE dans l’objet du message ou dans le corps de celui-ci. Si les problèmes persistent, veuillez répondre à l'e-mail qui vous a été envoyé ou contactez-nous à l'adresse newsletters@trekbikes.com en décrivant le problème en détail. Si vous envoyez un message électronique à newsletters@trekbikes.com pour solliciter un désabonnement pour un compte de messagerie, la demande doit provenir de l’adresse email en particulier afin de pouvoir confirmer la validité de la requête et de protéger vos informations personnelles. Nous pouvons aussi utiliser vos informations et activité sur le site pour résoudre des litiges, régler des problèmes et appliquer nos Conditions d'utilisation.

Divulgation des informations collectées à des tiers


Nous ne vendons, commercialisons, louons ni ne fournissons vos données à caractère personnelles à des tiers sans votre consentement préalable, à condition toutefois, que ces tiers n'incluent pas nos succursales et filiales, cessionnaires, partenaires, vos revendeurs locaux/agréés, sociétés de transport, hébergeurs de site web ou autres parties qui nous aident à exploiter ce site. Si vous acceptez de recevoir des documents de marketing, il est possible que nous transmettions vos informations personnelles à votre revendeur local/agréé. Nous pouvons être amenés à partager vos données sous forme globale ainsi que des informations d'utilisation globale, avec des tiers à des fins publicitaires et promotionnelles. En outre, nous coopérons avec toutes les demandes des autorités policières et judiciaires et avec tous les tiers en vue de faire respecter leurs droits de propriété intellectuelle ou autres.

Liens vers d'autres sites


Il convient de noter que ce site peut contenir des liens vers d'autres sites, et que ces sites peuvent ne pas observer les mêmes politiques de confidentialité que nous. Par exemple, si vous cliquez sur une publicité dans notre Magasin en ligne, cela peut vous conduire sur un site entièrement différent. Cela inclut des liens vers des annonceurs, des revendeurs de vélos, des fournisseurs de contenu et des partenaires commerciaux, qui peuvent utiliser nos nom et/ou logo dans le cadre d'un accord de co-marque ou d'un autre accord. Ces sites peuvent vous envoyer leurs propres cookies, recueillir des données et en faire un usage que nous ne ferions pas. Nous n'avons aucun contrôle sur ces sites et nous ne sommes nullement responsables de leurs actions.

Sécurité


La sécurité de toutes les informations qui permettraient d’identifier personnellement les utilisateurs de ce site est très importante à nos yeux. Nous mettons en place différentes mesures de sécurité pour maintenir la sécurité de vos informations personnelles. Une fois que nous recevons vos informations, nous déployons tous les efforts raisonnables pour en assurer la sécurité sur nos systèmes. Nous ne conservons aucune information relative à vos cartes de crédit. Toutes les informations de carte de crédit sont traitées par des entreprises tierces spécialisées dans ce domaine et utilisant une technologie de chiffrement des informations. Toutes les informations de compte que vous saisissez sur ce site sont protégées par mot de passe de façon à ce que vous seul(e) puissiez y accéder. Vous ne devez pas divulguer votre mot de passe ni votre numéro d'identification à qui que ce soit. Malheureusement, il est impossible de garantir à 100 % la sécurité des données transmises via Internet. En conséquence, bien que nous nous efforçons de protéger au maximum vos informations personnelles, nous ne pouvons assurer ou garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez, et vous nous les transmettez donc à vos propres risques.

Termes et conditions d'utilisation


Propriété ; restrictions sur l'utilisation des matériaux


Nous possédons les droits de propriété ou de licence de la totalité du contenu de ce site, notamment, mais pas uniquement, pour les textes, graphiques ou codes. Nous nous réservons le droit d'apporter des modifications au contenu de ce site à tout moment et sans préavis, y compris en ce qui concerne les produits, équipements, caractéristiques, modèles, couleurs et matières. Vous pouvez télécharger, afficher et imprimer les textes et les graphiques de ce site, à condition qu'un tel contenu soit utilisé uniquement à titre informatif et non à des fins commerciales et qu'il ne soit pas modifié et/ou transformé de quelque façon que ce soit. Sauf dans les cas expressément prévus aux présentes, vous ne pouvez utiliser, télécharger, copier, imprimer, afficher, exécuter, reproduire, publier, concéder sous licence, afficher, transmettre ou distribuer aucune information ou contenu de ce site, en tout ou en partie, sans notre autorisation écrite préalable. Trek, Bontrager, Gary Fisher sont des marques déposées de Trek Bicycle Corporation. Les autres marques commerciales, marques de service, slogans, logos et noms commerciaux identifiés sur ce site nous appartiennent ou appartiennent à des tiers concédant de licence ou à d'autres fournisseurs. Aucune de ces marques, noms ou logos ne peuvent être utilisés sans le consentement préalable et écrit de son propriétaire.

Forums


« Forum » signifie une zone de discussion, un tableau d'affichage, ou une fonctionnalité e-mail, offerts dans le cadre de ce site. Le harcèlement de quelque manière ou forme que ce soit sur ce site, y compris via e-mail et session de discussion instantanée ou par le recours à un langage obscène ou abusif, est strictement interdit. Vous ne devez pas télécharger en amont, distribuer, ni publier sur ou par le biais de ce site du contenu obscène, diffamatoire, pornographique, menaçant, portant atteinte au droit à la vie privée ou à la confidentialité, abusif, illégal ou autrement répréhensible qui constituerait une infraction criminelle ou encouragerait une telle action, qui viole les droits d'une quelconque partie, ou sinon donne lieu à une responsabilité ou enfreint une quelconque loi. Les Forums doivent être utilisés uniquement dans un but non commercial. Vous ne pouvez pas distribuer ou publier du matériel contenant toute sollicitation de fonds, de promotion, de publicité, ou sollicitation de biens ou de services sans notre autorisation expresse. En téléchargeant en amont des matériaux sur un quelconque Forum ou en nous soumettant des matériaux, vous nous accordez automatiquement une licence et un droit perpétuel, libre de redevances, irrévocable, non exclusif, sous réserve des restrictions énoncées dans notre politique de confidentialité, d'utiliser, de reproduire, de modifier, d'adapter, de publier, de traduire, de créer des œuvres dérivées et de distribuer de tels matériaux ou d'intégrer de tels matériaux sous quelque forme, média, ou technologie que ce soit, actuellement connue ou développée ultérieurement dans le monde entier.

Nous n'examinons pas et ne pouvons pas examiner tous les documents et communications publiés ou créés par les utilisateurs qui accèdent à notre site et ne sommes en aucune manière responsable du contenu de ces communications et matériaux. Nous nous réservons toutefois le droit de bloquer ou de supprimer les communications ou les matériaux que nous jugeons (a) insultant, diffamatoire, obscène ou, (b) frauduleux, trompeur, ou mensonger, (c) en violation d'un droit d'auteur, d'une marque commerciale ou autre droit de propriété intellectuelle d'autrui, ou (d) offensant ou autrement inacceptable à notre seule discrétion.

Déclaration relative au Bouclier de protection des données UE-États-Unis et à l'accord sur le Bouclier de protection des données Suisse-États-Unis


Trek est en conformité avec le Bouclier de protection des données UE-États-Unis et le Bouclier de protection des données Suisse-États-Unis tels que définis par le Département du commerce des États-Unis relatif à la collecte, à l’utilisation et à la conservation des informations personnelles transmises respectivement depuis l’Union européenne et la Suisse vers les États-Unis. Trek a confirmé au Département du commerce qu’elle adhérait aux principes du Bouclier de protection des données. En cas de conflit entre les dispositions de la présente Politique de confidentialité et les principes du Bouclier de protection des données, ces derniers seront appliqués. Pour en savoir plus sur le Bouclier de protection des données et pour consulter notre certification, rendez-vous à l’adresse https://www.privacyshield.gov/.

Nonobstant ce qui précède, les utilisateurs qui sont résidents d'un pays membre de l'UE ou de la Confédération suisse pourront soumettre toute plainte, demande, réclamation ou action non résolue, relative aux boucliers de protection des données « EU-US Privacy Shield Framework » et « Swiss-US Privacy Shield Framework », à l'American Arbitration Association afin que le litige soit tranché par arbitrage (American Arbitration Association : http://go.adr.org/privacyshield.html ; International Centre for Dispute Resolution, A Division of the American Arbitration Association, Case Filing Services, 1101 Laurel Oak Road, Suite 100, Voorhees, NJ 08043, Téléphone : 856-435-6401, Numéro gratuit (depuis les États-Unis) : 877-495-4185, Fax (depuis les États-Unis) : 877-304-8457, Fax (à l'international) : 212-484-4178, boîte e-mail : casefiling@adr.org). Sous certaines conditions, vous aurez la possibilité d'invoquer l'arbitrage obligatoire en dernier recours du panel Privacy Shield. Dans le cas où un différend ne pourrait toujours pas être résolu, vous pourrez invoquer l'arbitrage obligatoire du panel Privacy Shield. Pour en savoir plus au sujet du programme Privacy Shield et pour consulter la certification de Trek, veuillez visiter le site Internet www.privacyshield.gov. 

Les utilisateurs auront la possibilité d'accéder aux informations personnelles les concernant et conservées par Trek Bicycle Corporation via le portail ou via leur antenne locale pour toute demande de correction, modification ou suppression des informations inexactes. Pour autant, nous ne sommes nullement obligés d'accorder à nos utilisateurs cette possibilité si nous estimons que les charges ou les dépenses d'accès à ces informations se révèlent disproportionnées par rapport aux risques pour la confidentialité de nos clients, ou si nous estimons que ces procédés risquent de porter atteinte aux droits de toute autre personne. 

Tous les utilisateurs disposent de la possibilité, via leur consentement sur le site, de choisir si les informations personnelles les concernant peuvent être transmises à des tiers ou utilisées à des fins différentes des fins pour lesquelles elles ont été initialement recueillies. Les informations personnelles recueillies via le procédé d'enregistrement de la garantie ne seront nullement utilisées à des fins de marketing, sauf accord explicite de l'utilisateur. 

La responsabilité de Trek concernant les données personnelles recueillies via le programme Bouclier de protection et les transferts desdites données à un tiers est décrite en détail dans les principes du Bouclier de protection. Trek insiste entre autres pour assumer sa pleine responsabilité, conformément aux dispositions du Bouclier de protection, en cas d'intervention de tiers engagés par ses soins à des fins de traitement des données personnelles en son nom et de façon contraire à ses principes, sauf si Trek parvient à prouver que le fait dommageable ne lui est pas imputable.

Demandes relatives au RGPD


Comme indiqué ci-dessus, la manière la plus simple de ne plus recevoir de messages électroniques consiste à cliquer sur « se désabonner » dans la partie inférieure de nos messages ou à modifier les préférences de votre compte. Les demandes dans le cadre du RGPD relatives aux données à caractère personnel ou au droit à l’oubli doivent être envoyées à GDPR@trekbikes.com. Si vous envoyez un message à GDPR@trekbikes.com. pour solliciter vos données à caractère personnel ou votre droit à l’oubli, ce message DOIT provenir de l’adresse email en question afin de confirmer la validité de la demande et de protéger vos informations personnelles. Dans le but de protéger vos informations et dans la mesure où plusieurs personnes peuvent partager un même nom, nous fournirons ou nous supprimerons les informations personnelles associées à cette adresse e-mail uniquement. Nous n’effacerons pas les données d’une personne débitrice de Trek dans la mesure où il s’agirait d’informations personnelles liées à une transaction en cours.

Avertissement 


LE CONTENU DE CE SITE EST FOURNI « EN L'ÉTAT » ET SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPRESSE OU IMPLICITE. DANS TOUTE LA MESURE PERMISE PAR LA LOI EN VIGUEUR, NOUS DÉCLINONS TOUTE GARANTIE, EXPRESSE OU IMPLICITE, NOTAMMENT TOUTES GARANTIES IMPLICITES DE QUALITÉ MARCHANDE ET D'ADÉQUATION À UN USAGE PARTICULIER ET DE NON-CONTREFAÇON. NOUS NE GARANTISSONS PAS QUE LE FONCTIONNEMENT DE CE SITE SERA ININTERROMPU OU EXEMPT D'ERREURS, QUE LES DÉFAUTS SERONT CORRIGÉS, NI QUE CE SITE OU LE SERVEUR QUI LE REND DISPONIBLE SONT EXEMPTS DE VIRUS OU AUTRES COMPOSANTS NUISIBLES. NOUS NE GARANTISSONS PAS NI NE PRENONS AUCUN ENGAGEMENT CONCERNANT L'UTILISATION OU LES RÉSULTATS DE L'UTILISATION DES MATÉRIAUX CONTENUS DANS CE SITE EN TERMES D'EXACTITUDE, DE PRÉCISION, DE FIABILITÉ OU AUTRE. LE DROIT APPLICABLE PEUT NE PAS PERMETTRE L'EXCLUSION DES GARANTIES IMPLICITES, ET L'EXCLUSION CI-DESSUS PEUT NE PAS S'APPLIQUER À VOUS.

Espagne


Politique de confidentialité MENTION LÉGALE. En vertu de la Loi 34/2002 du 11 juillet relative aux Services de la société de l’information et du commerce électronique (LSSI), nous vous signalons que :

Article 10 LSSI : www.trekbikes.com est un domaine Internet qui appartient à « TREK BICYCLE CORPORATION », une société du Wisconsin, États-Unis, dont le siège se trouve à 801 W. Madison St., Waterloo, WI 53594. La Société vous informe qu’aux fins de responsabilités pour le sous-domaine www. trekbikes.com/es, la partie locale responsable est Trek Bicycle S.L., dont le siège se trouve Calle Hervidero 7, Poligono Industrial "El Rasco," San Agustin del Guadaliz, Madrid, Espagne 28750, porteuse du CIF N° 98-0396883. Cette mention légale règlemente l’utilisation du sous-domaine www. trekbikes.com/es. L’utilisation de ce site Internet implique l’acceptation de la part de l’Utilisateur des Conditions d’utilisation reprises dans la présente mention. D’un autre côté, Trek Bicycle S.L. signale que le contenu et les service de ce site ainsi que les conditions d’utilisation peuvent être modifiés sans préavis.

France


www.trekbikes.com est un domaine Internet qui appartient à « TREK BICYCLE CORPORATION », une société du Wisconsin, États-Unis, dont le siège se trouve à 801 W. Madison St., Waterloo, WI 53594. Trek exploite un bureau en France, à l’adresse Bâtiment Platon, 25 Blvd Victor Hugo, 31770 Colomiers France via sa filiale Bikeurope B.V., Ceintuurbaan2, 3847 LG Harderwijk, Pays-Bas.

Comparateur de produits

Lancer la comparaison
Luxembourg / Français
You’re looking at the Luxembourg / Français Trek Bicycle website. Don’t worry. We’ve all taken a wrong turn before. View your country’s Trek Bicycle website here.