POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TERMOS E CONDIÇÕES DE USO

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Este Site é de propriedade e é administrado pela TREK BRASIL COMERCIO DE BICICLETAS LTDA, CNPJ n. 17.416.191/0001-70.

Nós da TREK BICYCLE CORPORATION estamos constantemente preocupados em respeitar a privacidade dos nossos Usuários e demonstrar como seus dados pessoais são tratados em nosso Site.

Esse documento tem a finalidade explicar como realizamos o tratamento de seus ados pessoais. Em caso de dúvidas ou solicitações, basta entrar em contato conosco através do e-mail [email protected] Teremos prazer em responder suas perguntas e atender solicitações com a maior atenção e brevidade possível.

É muito importante que você leia tudo com atenção.

1. INTRODUÇÃO

Esta política estabelece as diretrizes adotadas pela TREK BRASIL com relação à privacidade, proteção e segurança das informações e dados pessoais tratados durante a interação dos Usuários com nossa plataforma e prestação de serviços.

Ao utilizar o site, o Usuário declara estar ciente do disposto nesta Política de Privacidade e Termos de Uso. Se você não concordar com os Termos aqui contidos, não acesse este site. Reservamo-nos o direito, a nosso critério, de alterar, modificar, acrescentar ou remover partes destas condições em qualquer momento. Verifique periodicamente as alterações efetuadas.

2. TERMOS E DEFINIÇÕES

Em primeiro lugar, vamos te mostrar as definições de alguns termos que aparecerão ao longo desse documento.

DADO PESSOAL: informação relacionada a uma pessoa física que a torne diretamente identificada ou identificável;

DADO PESSOAL SENSÍVEL: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa física;

TITULAR DE DADOS: pessoa física a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

TRATAMENTO: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

ANONIMIZAÇÃO: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;

CONSENTIMENTO: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;

3. INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS

Agora que você já sabe sobre o que estamos falando, vamos explicar quais dados coletamos a seu respeito, lembrando que somente trabalhamos com aquelas informações essenciais para as finalidades do nosso site, sendo certo que outras informações podem ser coletadas e tratadas diante da imposição de normas se apliquem aos nossos serviços. Dados pessoais podem ser coletados quando os Usuários nos fornecem informações, por exemplo, para a assinatura de boletins eletrônicos ou para outros serviços, na resposta a pesquisas, na compra de itens da Loja, ao se cadastrar para dar lances por itens disponíveis em um leilão on-line, e/ou ao se inscrever para concursos e outras oportunidades promocionais fornecidas por nós.

• DADOS FORNECIDOS PELO(A) USUÁRIO(A):

Dados de Cadastro na Plataforma: nome completo e e-mail. Para comprovação dessas informações fornecidas diretamente por você, podemos solicitar o envio de documentos.

• DADOS COLETADOS PELA PLATAFORMA:

Dados de Localização: Não coletamos informações dessa natureza. Seu endereço é coletado apenas para fins de entrega dos produtos adquiridos.

Perfil de Usuário: Quando você estiver utilizando o nosso site, coletamos informações sobre como você usa nossa plataforma (padrões de tráfego), tais como páginas mais acessadas, datas e horários de acesso, URL onde você estava, qual URL você acessa a seguir e o navegador que você está usando, assim como as falhas no aplicativo/site e demais informações relacionadas ao seu uso, bem como quando você realiza/finaliza um pedido conosco. Essas informações serão coletadas com a finalidade de garantir a constante qualidade e melhoria das funcionalidades existentes na plataforma, bem como personalizar o conteúdo e/ou layout da loja para cada usuário.

Dados do Dispositivo Eletrônico: Ao utilizar o site da TREK, serão coletados dados mínimos, de acordo com a legislação brasileira, tais como endereço de IP, data e horário. Coletamos o sistema operacional do dispositivo eletrônico e navegador. Essas informações serão coletadas com a finalidade de cumprir com a Lei n. 12.965/2014, conhecida como Marco Civil da Internet.

Google Analytics: Nossa Plataforma utiliza o Google Analytics para a coleta e processamento de Dados, conforme políticas do Google. São de responsabilidade única e exclusiva do Google os usos dos dados realizados por este ou seus parceiros, não tendo a TREK responsabilidades resultantes de tal uso.

Dados de Interação: a) Caso o Usuário tenha utilizado algum canal de contato para falar com a TREK, poderão ser armazenados os dados da ligação ou do contato via chat, a gravação da mensagem e/ou o conteúdo do que foi dito aos colaboradores ou prepostos da TREK. b) Caso o Usuário tenha interagido com a marca TREK em redes sociais, sites e aplicativos, poderão ser coletados Dados fornecidos pelo Usuário ou gerados a partir das interações feitas.

Dados de contato para publicidade: A coleta desses dados pode ocorrer quando a TREK obtém permissão do Usuário para a contatá-lo com fins de envio de material publicitário ou outros tipos de propaganda, incluindo números de telefone, endereço para correspondência, e-mail e perfis em redes sociais.

4. UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18) dispõe que podemos tratar informações pessoais quando tivermos uma razão aceitável e uma finalidade bem definida, com fundamento nas bases legais trazidas pela Lei (art. 7º). Nos casos em que a TREK estiver atuando como Operador, o Controlador é quem definirá finalidade e base legal para o tratamento dos dados pessoais. Nessa sessão, você entenderá como a TREK, como Controlador de Dados, utilizamos suas informações coletadas.

Usamos as informações que coletamos sobre você̂ para fins de:

• Cumprir nossas obrigações ou exercer nossos direitos sob nosso contrato com você;
• Cumprir obrigações legais ou regulatórias a que estamos sujeitos;
• Promover os nossos produtos e avisar sobre novas funcionalidades, serviços e promoções;
• Avaliar a eficácia da publicidade que veiculamos;
• Gerenciar riscos e detectar, prevenir e/ou remediar fraudes ou outras atividades potencialmente ilegais ou proibidas, além de violações de políticas, contratos ou termos de uso aplicáveis;
• Exercer e defender direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;

5. COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Como você já sabe quais tipos de informações coletamos, agora você pode ter uma pergunta: “A TREK BRASIL COMERCIO DE BICICLETAS LTDA vai compartilhar meus dados com alguma outra pessoa e/ou empresa?”. E nessa sessão vamos responder a essa pergunta. Como falamos no começo, a privacidade dos nossos Usuários é uma preocupação constante. Assim, nós não vamos compartilhar seus dados com terceiros, exceto nas hipóteses abaixo, respeitados os limites legais:

Compartilhamento com subsidiárias, afiliadas e licenciadas: podemos compartilhar seus dados pessoais com subsidiárias, afiliadas e licenciadas, visando a oferta e disponibilização de produtos, atendimento ao cliente, marketing e caso você opte por compartilhar seus dados pessoais e os dados de sua bicicleta através do nosso site;

Compartilhamento com fornecedores e parceiros de tecnologia: seus dados poderão ser compartilhados com fornecedores e parceiros de tecnologia no Brasil e exterior, para prover a infraestrutura técnica necessária à oferta de nossos serviços e produtos (atendimento ao cliente e marketing, por exemplo);

Compartilhamento com prestadores de serviço e parceiros comerciais: poderemos compartilhar seus dados pessoais com prestadores de serviço e parceiros comerciais, (tais como seguradoras, por exemplo);

Compartilhamento mediante consentimento do titular: seus dados serão compartilhados sempre que você expressamente nos solicitar e/ou autorizar a fazer essa operação;

Compartilhamento com órgãos públicos e entidades públicas: poderemos compartilhar seus dados com órgãos públicos e entidades públicas para atender eventuais obrigações legais e/ou regulatórios que sejam impostas aos serviços que prestamos, bem como para o cumprimento de ordens judiciais e administrativas eventualmente impostas;

Compartilhamento com autoridades policiais: poderemos compartilhar seus dados pessoais e demais informações que julgarmos necessárias caso, a critério da TREK, houver suspeita do cometimento de qualquer ato considerado crime ou contravenção penal, nos termos da legislação. Nesse caso, estará expressamente dispensada a existência de obrigação legal e/ou regulatória, bem como de ordem judicial;

6. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

Poderá haver a transferência de Dados Pessoais pela TREK com os Estados Unidos, sempre para as finalidades descritas nesta Política, inclusive para armazenamento em servidores físicos ou de nuvem.

Tomaremos medidas para garantir que suas informações estejam protegidas e salvaguardadas assim que saírem do Brasil. Usaremos, quando disponibilizadas, as cláusulas-padrão contratuais aprovadas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados e permitida nos termos dos artigos 33, inciso II, letra “b”, e 35 da LGPD.

7. AVISO DE COLETA DE COOKIES

A TREK pode utilizar diversas tecnologias para coletar e armazenar, de forma automática, dados sobre o uso do site pelos Usuários. Essas tecnologias incluem cookies e pixels.

O QUE SÃO COOKIES?

Cookies são pequenos arquivos com dados que os sites/plataformas solicitam para que o navegador do Usuário armazene, possibilitando que esses sites “se lembrem” de você Usuário, tornando possível diversas atividades durante a utilização do site, mantendo um Usuário logado, por exemplo.

Alguns cookies armazenam as informações necessárias para o funcionamento correto deste site. Outros cookies nos ajudam a melhorar o site, analisando o número de pessoas que visitam o site, quais as páginas visitadas e com qual frequência. Já alguns cookies são eliminados no final de cada sessão do navegador. Estes são chamados "cookies de sessão". Eles permitem que operadores de sites vinculem as suas ações durante uma sessão do navegador. Uma sessão do navegador é iniciada quando um Usuário abre a janela do navegador e termina ao fechar a janela do navegador.

TIPOS DE COOKIES:

Cookies persistentes e não-persistentes
Quanto à duração de armazenamento, os cookies podem ser classificados em persistentes e não-persistentes:
Os cookies não-persistentes são utilizados apenas enquanto você navega em nosso site. Os próprios navegadores apagam os cookies não-persistentes logo após a sessão ser encerrada. Os cookies persistentes permanecem em seu navegador por maior período, sendo mantidos mesmo após o término da navegação do usuário em nossos sites. Utilizamos em nosso site tanto cookies persistentes quanto não-persistentes.

Cookies próprios e de terceiros:
Os cookies também podem ser classificados quanto a quem o administra.
Próprios são aqueles emitidos pela TREK, enquanto os cookies de terceiros são emitidos e administrados por empresas parceiras.

POR QUE UTILIZAMOS COOKIES?

As informações coletadas por meio da tecnologia de cookies são utilizadas para otimizar e personalizar a sua experiência de navegação no nosso site, desenvolver e aplicar funcionalidades de segurança e procedimentos de prevenção à fraude, diminuir a ocorrência de falhas durante o seu acesso, garantir uma navegação mais personalizada, segmentar e direcionar a campanhas publicitárias e analisar de forma estatística as preferências gerais do conjunto de usuários de nosso site, dentre outras possíveis utilizações.

Agora nós vamos te explicar sobre todos os tipos de cookies que coletamos.

COOKIES UTILIZADOS PELA TREK:

Classificamos, de acordo com o uso, os cookies em: necessários, de segurança, performance, funcionais e de marketing.

Necessários: São cookies essenciais para o correto funcionamento do nosso site, permitindo funções básicas como o acesso aos produtos da TREK. São responsáveis, por exemplo, pela manutenção de sessões ativas, a definição de opções de configuração, a navegação e o acesso à página para proteger áreas do site. Esses cookies não o identificam e não coletam quaisquer dados pessoais que poderiam ser usados para marketing ou para memorizar a sua navegação na internet. Caso você opte por bloqueá-los, nosso site poderá ficar indisponível para você.

Performance ou de Desempenho: Esse tipo de cookie permite que a TREK compreenda como os Usuários interagem com nossas páginas. São realizadas coletas de dados de performance como número de visitas, áreas acessadas, duração de acessos e mensagens de erro. Esses cookies não coletam dados pessoais e são usados somente para nos ajudar a melhorar o funcionamento de nosso site e gerenciar erros. Esses cookies nos oferecem estatísticas sobre o uso do nosso site, o que interessa a nossos Usuários, e a eficácia de nossos anúncios e publicidade. Os cookies de performance são coletados e tratados de forma anônima e caso você os desative, nossos sites poderão ficar indisponíveis para você.

Funcionais: São cookies que permitem funcionalidades de personalização para os Usuários dos sites, guardando e fornecendo escolhas de navegação, tais como idioma, região, login, layout, tamanho de texto. Caso sejam desativados, algumas opções do site podem ficar indisponíveis. Por envolver suas opções e preferências, esses cookies podem, dependendo da circunstância, ajudar a identificar você.

Segurança: Os cookies de segurança auxiliam a TREK a ativar e oferecer recursos de segurança durante a navegação.

Marketing: Esses cookies possuem a capacidade de direcionar o conteúdo de nossas páginas, de acordo com seu perfil de acesso. Esses cookies coletam alguns de seus dados pessoais. Caso você os desative, o conteúdo de nossas páginas, inclusive publicidades, não serão baseadas em seu possível interesse.

A TREK UTILIZA COOKIES DE TERCEIROS?

Sim, a TREK utiliza cookies de terceiros em seu site.

Segmentação: Esses cookies são vinculados a serviços prestados por terceiros, tais como botões de "Curtir" e "Compartilhar". Os terceiros prestam esses serviços em troca do reconhecimento de sua visita ao nosso site. Usamos cookies de encaminhamento para: vincular a redes sociais como o Facebook, que podem, posteriormente, utilizar as informações sobre a sua visita para direcionar publicidade de outros sites a você; e fornecer informações sobre a sua visita a agências de publicidade, para que possam apresentar anúncios que podem o interessar.

Você pode rever as políticas de privacidade dos sites de terceiros para obter mais informações. Não temos controle sobre o uso de cookies desses sites e não assumimos quaisquer responsabilidades por eles. Se tiver quaisquer dúvidas, entre em contato conosco através do e-mail [email protected]

NÃO QUERO UTILIZAR COOKIES. O QUE POSSO FAZER?

A melhor forma de não utilizar cookies é por meio da configuração do seu navegador.

COMO DELETAR E BLOQUEAR COOKIES?

Você pode bloquear cookies ativando a configuração que permite rejeitar a configuração de todos ou alguns cookies em seu navegador. No entanto, se você usar as configurações do navegador para bloquear todos os cookies (incluindo os cookies essenciais) você não poderá acessar a totalidade ou parte do nosso site. A menos que você tenha ajustado seu navegador para que ele rejeite os cookies, nosso sistema enviará cookies assim que visitar o nosso site. Desativar ou deletar os cookies não impedirá que a identificação do dispositivo e a coleta de dados relacionados ocorra.

Desativar os cookies do navegador impedirá que web beacons e cookies meçam a relevância e eficácia de nosso site/e-mails e publicidade, bem como a publicidade personalizada trazida a você por nossos parceiros.

POSSO CANCELAR A MINHA ACEITAÇÃO?

Assim que tiver aceitado a nossa utilização de cookies, armazenaremos um cookie em seu dispositivo para memorizar suas preferências na próxima vez. Isto expira periodicamente. Se em qualquer momento desejar cancelar a sua aceitação, você terá que apagar os cookies usando as configurações de seu navegador de internet.

O QUE ACONTECE SE EU BLOQUEAR OU ME RECUSAR A ACEITAR COOKIES?
A aceitação de cookies é uma condição para o uso deste site, por isso, se rejeitar ou bloquear os cookies, não poderemos garantir a plena utilização deste site ou qual será o desempenho durante a sua visita.

8. SEGURANÇA E CONFIDENCIALIDADE DOS DADOS

A TREK atua no sentido de implementar medidas de segurança que protejam os sistemas e bases de dados, envidando os melhores esforços na proteção do Site contra tentativas de violações ou acessos clandestinos à sua base de Dados.

Dentre as medidas estão a utilização de criptografia dos Dados, o controle de acesso de informações, a utilização de firewalls e a implementação de política interna de segurança da informação, arquitetura da solução de software com prevenção a invasão, utilização de HTTPS e tecnologia de criptografia SSL (Secure Socket Layer).

O tratamento de dados é realizado utilizando computadores e/ou ferramentas de tecnologia da informação habilitadas, seguindo procedimentos organizacionais e meios estritamente relacionados aos objetivos estabelecidos nesta Política de Privacidade e o acesso aos Dados é restrito a colaboradores devidamente autorizados pela TREK, o que garante a devida utilização dos Dados por parte dos colaboradores.

A fim de atender aos melhores padrões internacionais de segurança e proteção de Dados, a TREK pode utilizar parceiros localizados no exterior para disponibilizar infraestrutura técnica necessária à oferta das Plataformas e Soluções.

Apesar dos esforços da TREK, considerando a natureza e arquitetura da internet, o que inclui elementos que não estão sob o razoável controle da TREK, não é razoável garantir que agentes mal-intencionados não conseguirão ter acesso ou fazer uso indevido dos dados pessoais, dado se tratar de um risco inerente à utilização de sistemas informatizados.

Mas apesar de utilizarmos nossos maiores esforços para proteger os dados dos nossos usuários, sabemos que incidentes podem acontecer. Dessa forma, caso quaisquer de seus dados pessoais sejam expostos de alguma forma, lhe enviaremos um comunicado dentro de um prazo razoável com as seguintes informações: (i) descrição da natureza dos dados pessoais afetados; (ii) indicação das medidas técnicas e de segurança utilizadas para a proteção dos dados; (iii) riscos relacionados ao incidente; (iv) motivos da demora, no caso de a comunicação não ter sido imediata; e (v) as medidas que foram ou que serão adotadas para reverter ou mitigar os efeitos do prejuízo.

9. EXCLUSÃO E PERÍODO DE MANUTENÇÃO DOS DADOS

Os dados pessoais tratados serão armazenados pelo tempo necessário à execução das atividades pela TREK, observando, sempre que aplicáveis, as disposições legais e regulatórias. Assim, mesmo quando a exclusão de Dados for solicitada pelo Titular de Dados, a TREK poderá manter os Dados caso ainda haja fundamento legal para tanto, de acordo com as seguintes diretrizes:
• Somente poderão ser retidos dados pessoais estritamente necessários para o cumprimento das finalidades do Tratamento;
• Os períodos de retenção deverão ser cumpridos conforme a natureza dos Dados Pessoais e a finalidade do tratamento e observar, sempre que aplicável, as disposições legais e regulatórias que indiquem um prazo específico de guarda de documentos;
• O Usuário poderá solicitar a exclusão de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
• Poderemos manter seus dados conosco de forma anonimizada e para uso exclusivo da TREK.
Lembramos que apenas o “log off”/”sair” do site não basta para que suas informações sejam deletadas, ok?

10. DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS PESSOAIS

Como dono(a) de seus próprios dados pessoais, você possui diversos direitos que podem ser exercidos a qualquer tempo e mediante requisição direta direcionada para a TREK. Abaixo, vamos explicar cada um desses direitos, demonstrando nosso compromisso com a transparência:

a) Confirmação da existência de tratamento: você pode nos encaminhar uma solicitação para confirmar se estamos realizando qualquer tipo de tratamento relacionado aos seus dados pessoais, bem como quais dados possuímos a seu respeito;

b) Acesso aos dados: além de confirmar se estamos tratando seus dados pessoais, você também pode solicitar acesso a todos os dados que possuímos a seu respeito;

c) Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: caso você verifique que seus dados estão incompletos, errados ou desatualizados em nossa Plataforma, você poderá nos solicitar a correção das informações;

d) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei: caso você entenda que estamos tratando dados de forma excessiva a seu respeito, você poderá solicitar que realizemos a anonimização, bloqueio ou eliminação dessas informações. Sobre esse direito, é importante lembrar que primeiramente realizaremos uma consulta para verificar se realmente não precisamos dos dados que foram coletados;

e) Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto: caso você opte por utilizar alguma plataforma concorrente da TREK, você poderá nos solicitar o envio de todas as suas informações que possuímos conosco diretamente para essa nova plataforma. Entretanto, preservarmos os segredos comerciais e industriais que eventualmente estejam envolvidos nas operações;

f) Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular: caso você tenha nos fornecido seu consentimento para o tratamento de seus dados pessoais, poderá solicitar a eliminação desses mesmos dados, exceto quando tivermos que manter essas informações, nos termos da lei, oportunidade na qual lhe informaremos sobre isso;

g) Informação das entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos seus dados: você poderá nos solicitar o detalhamento sobre quais órgãos públicos e/ou empresas compartilhamos seus dados pessoais;

h) Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa: sempre que precisarmos do seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, informaremos a você sobre a possibilidade de não nos fornecer essa autorização, bem como o que isso pode acarretar;

i) Revogação do consentimento: você poderá revogar o consentimento que nos fornecer para tratar seus dados pessoais. Entretanto, poderemos manter informações para o cumprimento de leis e/ou regulamentos, além de outras hipóteses expressamente previstas na lei;

11. REPORTE E CANAIS DE CONTATO

Eventuais condutas que possam representar violação à esta Política ou às legislações correlatas poderão ensejar punições proporcionais à gravidade do evento.

Quaisquer violações desta Política deverão ser reportadas à TREK.

Para dúvidas ou solicitações de direitos dos Titulares de Dados, os Usuários devem entrar em contato com o Encarregado de Dados (DPO) por meio dos seguintes canais:

• E-mail:
[email protected]

• Endereço para correspondência:

Av. Reboucas, 3642
Pinheiros
São Paulo-SP
Brasil
05402-600

A TREK garante a confidencialidade e anonimato das informações reportadas.

12. ATUALIZAÇÕES DAS POLÍTICAS DE PRIVACIDADE

Esta Política de Privacidade está sujeita a eventuais alterações e atualizações pela TREK, a qualquer tempo, para permitir a contínua melhoria de suas Soluções e Plataformas. Em caso de alterações relevantes, a TREK dará publicidade a tais modificações.
É recomendado que os Usuários consultem regularmente esta Política de Privacidade para estarem sempre atualizados com relação ao tratamento de dados pela TREK.
Esta Política de Privacidade se restringe às Plataformas TREK, não abrangendo sites e plataformas de terceiros que eventualmente sejam mencionados e indicados, considerados ambientes externos.

eTrek®

Rack de comparação de produtos

Iniciar comparação
Brasil / Português
You’re looking at the Brasil / Português Trek Bicycle website. Don’t worry. We’ve all taken a wrong turn before. View your country’s Trek Bicycle website here.