1. Loading...

Datenschutz- und Nutzungsbedingungen

Bitte lies diese Seite vor der Nutzung dieser Website sorgfältig durch. Eigentümer und Betreiber dieser Website ist die Trek Bicycle Corporation mit ihren Filialen und Tochterunternehmen (im Folgenden auch „wir“, „uns“ oder „unser“ genannt), einschließlich, aber nicht beschränkt auf, Trekbikes.com LLC, die den Online-Shop („Store“) dieser Website betreibt. Zu den Tochterunternehmen gehören Trek Travel LLC und dein Händler vor Ort. Durch die Nutzung dieser Website erklärst du dich einverstanden mit diesen Datenschutz- und Nutzungsbedingungen. Wir behalten uns das Recht vor, Teile dieser Bedingungen jederzeit nach eigenem Ermessen zu ändern, zu modifizieren, zu ergänzen oder zu entfernen. Bitte überprüfe diese Bedingungen regelmäßig auf Änderungen. Wenn du diese Website nach der Bekanntgabe von Änderungen dieser Bedingungen weiterhin verwendest, erklärst du damit dein Einverständnis mit den Änderungen. Die letzte Aktualisierung erfolgte am 01. Mai 2018.

Datenschutzrichtlinien


Der Schutz deiner Daten im Internet ist uns ein wichtiges Anliegen. Im Rahmen des Betriebs dieser Website erfassen wir bestimmte Daten über die Nutzer. Wir möchten, dass du weißt, welche Arten von Daten wir erfassen und wie wir diese verwenden.

Von uns erfasste Daten


Wir erfassen zwei Arten von Daten von den Nutzern: personenbezogene Daten (wie etwa Namen und E-Mail-Adressen) und aggregierte anonymisierte Daten (wie etwa Informationen über Muster des Datenverkehrs auf der Website; zum Beispiel, wie viele Besucher sich täglich bei der Website anmelden).

Personenbezogene Daten


Personenbezogene Daten werden erfasst, wenn Nutzer uns Informationen bereitstellen, etwa bei der Registrierung für elektronische Newsletter oder andere Mitglieder-Services, bei der Teilnahme an Umfragen, beim Kauf von Waren in unserem Store, bei der Beteiligung an Online-Auktionen und/oder bei der Teilnahme an Wettbewerben oder anderen Promotion-Aktionen, die wir durchführen. Wenn du dich auf dieser Website registrierst oder Informationen anforderst, benötigen wir von dir generell deinen Namen, E-Mail-Adresse, Telefonnummer sowie Kreditkarteninformationen (letztere nur im Falle einer Bestellung im Store). Außerdem ist die Einrichtung eines Benutzernamens und eines Passworts erforderlich. Falls du uns persönlich kontaktierst (z. B. per E-Mail oder Postweg), können solche Informationen von uns in einem speziellen Datensatz für dich abgespeichert werden. Wenn du der Bereitstellung deiner personenbezogenen Daten zustimmst, werden diese in den USA gespeichert.

Aggregierte Daten und Nutzungsdaten


Aggregierte Daten, etwa über die besuchten Seiten von Nutzern, sowie von Nutzern freiwillig übermittelte Daten, etwa im Rahmen von Befragungen und/oder bei der Registrierung auf der Website, werden durch verschiedene Methoden erfasst. Im Rahmen der Nutzung unserer Website erfassen wir auch automatisch weitere Daten von dir. Dazu gehören etwa die URL der Website, die du vorher besucht hast und zu der du anschließend wechselst, der verwendete Internet-Browser und deine IP-Adresse. Die IP-Adresse ist eine Zahlenkombination, die deinem Computer bei der Nutzung des Internets automatisch zugeordnet wird. Dein Computer wird von Web-Servern (den Computern, auf denen Websites betrieben werden) anhand der IP-Adresse automatisch identifiziert, und wenn du eine unserer Seiten abrufst, wird deine IP-Adresse automatisch von unseren Servern erfasst. Allerdings verknüpfen wir IP-Adressen nicht mit personenbezogenen Daten, sodass du trotz der Protokollierung deiner Sitzung für uns anonym bleibst.

Verwendung von Cookies


Nähere Informationen dazu findest du in unserer Cookie-Richtlinie. 

Nutzung der von uns erfassten Daten


Wir verwenden von uns erfasste personenbezogene, aggregierte und nutzungsrelevante Daten für unterschiedliche Zwecke. Zum Beispiel erfassen wir diese Daten, um Bestellungen auszuführen und Gewinnspielpreise zu vergeben, Anfragen zu bearbeiten und Informationsdienstleistungen bereitzustellen, Marketing- und Werbemaßnahmen durchzuführen, die Einhaltung unserer Nutzungsbedingungen und geltender Gesetzen zu kontrollieren, redaktionelle Zwecke zu berücksichtigen und Kunden-Feedback einzuholen. In manchen Fällen machen wir Gebrauch von deiner E-Mail-Adresse (und in seltenen Fällen auch von deiner Postanschrift oder Telefonnummer), um dich bei Kundendienst- oder Rechnungsfragen zu kontaktieren. Weiterhin verwenden wir personenbezogene und aggregierte Daten, um den Store zu optimieren, zur Systemadministration unserer Website, um Inhalt und/oder Layout des Stores an jeden Nutzer anzupassen und um Nutzer über Updates im Store sowie über Promotion-Angebote oder andere für sie interessante Aktivitäten zu informieren. Wir sind stets bemüht, dir die Möglichkeit zu bieten, solche Dienste abzulehnen, wenn du zur Online-Eingabe deiner Daten aufgefordert wirst. Solltest du dich zu einem späteren Zeitpunkt dazu entscheiden, dass du angeforderte Informationen doch nicht erhalten oder auf alle weiteren Informationsanforderungen und -zusendungen verzichten möchtest, kannst du 1) deine Kontoinformationen im entsprechenden Abschnitt dieser Website aktualisieren, 2) am Ende unserer E-Mails auf „Von künftigen E-Mail-Benachrichtigungen von Trek abmelden“ klicken, oder 3) einfach an dich versendete E-Mails beantworten und dabei „UNSUBSCRIBE“ in die Betreffzeile oder den Textbereich schreiben. Bei weiteren Anliegen kannst du direkt auf die E-Mail antworten oder eine E-Mail an newsletters@trekbikes.com schicken und darin dein Anliegen detailliert beschreiben. Sendest du eine E-Mail an newsletters@trekbikes.com mit der Bitte um eine Abmeldung einer E-Mail-Adresse, muss die E-Mail von dieser bestimmten E-Mail-Adresse gesendet werden, damit wir die Richtigkeit der Anfrage prüfen und deine personenbezogenen Daten schützen können. Weiterhin können wir deine Daten und Aktivitäten auf unserer Website dazu verwenden, um Meinungsverschiedenheiten zu klären, Streitfälle beizulegen und unsere Nutzungsbedingungen durchzusetzen.

Weitergabe erfasster Daten an Dritte


Deine personenbezogenen Daten werden ohne dein vorheriges Einverständnis von uns weder verkauft, gehandelt, vermietet oder anderweitig Dritten zur Verfügung gestellt, sofern Dritte nicht unsere angeschlossenen Unternehmen, Partner, Lizenznehmer, Geschäftspartner, deinen örtlichen/ausgewählten Händler, Transportunternehmen, Website-Hosting-Partner sowie sonstige Unternehmen, die uns beim Betrieb dieser Website unterstützen, einschließt. Wenn du dich für den Erhalt von Werbematerialien entschieden hast, können wir deine personenbezogenen Daten an deinen örtlichen/ausgewählten Händler weitergeben. Wir behalten uns vor, deine Nutzungsdaten in aggregierter Form, wie auch aggregierte Nutzungsdaten, zu Werbe- und Promotion-Zwecken mit Dritten zu teilen. Darüber hinaus kooperieren wir mit Strafverfolgungsbehörden und mit Dritten, wenn es um die Geltendmachung von deren geistigem Eigentum oder anderen gesetzlichen Rechten geht.

Links zu anderen Websites


Es ist wichtig darauf hinzuweisen, dass diese Website Links zu anderen Websites enthalten kann, für die andere Datenschutzbedingungen als für unsere Website gelten können. So kannst du zum Beispiel durch das Anklicken einer Anzeige im Store zu einer völlig anderen Website weitergeleitet werden. Das können Links zu Anzeigenkunden, Fahrradhändlern, Content-Anbietern und Geschäftspartnern sein, die unsere Namen und/oder Logos aufgrund von Co-Branding oder anderen Abmachungen nutzen. Diese Websites können ihre eigenen Cookies an deinen Computer übertragen sowie Daten erfassen und nutzen, wie dies von uns nicht getan wird. Wir haben keine Kontrolle über diese Websites oder deren Nutzung und lehnen jegliche Verantwortung und Haftung für sie ab.

Sicherheit


Die Sicherheit aller personenbezogenen Daten, die den Nutzern dieser Website zugeordnet werden können, ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir setzen eine Reihe von Sicherheitsmaßnahmen ein, um die Sicherheit deiner personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Sobald wir von dir übermittelte Daten erhalten haben, treffen wir angemessene Vorkehrungen, um für deren Sicherheit auf unseren Systemen zu sorgen. Deine Kreditkartendaten befinden sich niemals in unserem Besitz, sondern werden unter Verwendung von Verschlüsselungstechnologien von externen Kreditkartenunternehmen verarbeitet. Jegliche von dir eingegebenen Daten hinsichtlich deines Benutzerkontos sind passwortgeschützt, sodass nur du selbst Zugang dazu hast. Du solltest dein Passwort oder deine Benutzeridentifikationsnummer niemals an andere Personen weitergeben. Leider kann für keine Datenübermittlung über das Internet eine hundertprozentige Sicherheit garantiert werden. Daher können wir trotz größter Bemühungen zum Schutz deiner personenbezogenen Daten keine Garantie oder Haftung für die Sicherheit der Daten, die du uns auf eigene Gefahr bereitstellst, übernehmen.

Nutzungsbedingungen


Eigentumsrechte; Eingeschränkte Nutzung der Materialien


Der gesamte Inhalt dieser Website, einschließlich aber nicht beschränkt auf Texte, Grafiken und Code, ist unser Eigentum oder wurde an uns lizenziert. Wir behalten uns das Recht vor, den Inhalt dieser Website jederzeit und ohne Ankündigung zu ändern, einschließlich Änderungen in Bezug auf Produkte, Ausrüstung, Spezifikationen, Modelle, Farben und Materialien. Du kannst Texte und Grafiken von dieser Website herunterladen, anzeigen und drucken, sofern diese Inhalte ausschließlich zu nichtkommerziellen Informationszwecken verwendet und in keiner Weise verändert oder bearbeitet werden. Sofern nicht ausdrücklich hierin vorgesehen, darfst du Informationen oder Inhalte dieser Website ohne unsere vorherige schriftliche Zustimmung weder vollständig noch in Auszügen verwenden, herunterladen, hochladen, kopieren, drucken, anzeigen, ausführen, reproduzieren, veröffentlichen, lizenzieren, bereitstellen, übermitteln oder verteilen. Trek, Bontrager und Gary Fisher sind eingetragene Markenzeichen der Trek Bicycle Corporation. Andere auf dieser Website enthaltene Markenzeichen, Dienstleistungsmarken, Slogans, Logos und Handelsnamen sind entweder unsere Markenzeichen oder Markenzeichen von Fremdlizenzgebern oder sonstigen Anbietern. Diese Markenzeichen, Namen und Logos dürfen ohne vorherige schriftliche Genehmigung des jeweiligen Eigentümers nicht verwendet werden.

Forum


Ein „Forum“ ist ein Chat-Bereich, Bulletin-Board oder eine E-Mail-Funktion, die als Teil dieser Website angeboten werden. Auf dieser Website sind Belästigungen jeglicher Art und Form, einschließlich via E-Mail und Chat oder durch obszöne oder ausfällige Ausdrucksweisen streng untersagt. Du darfst keine Inhalte zur Website hochladen, über die Website verbreiten oder auf andere Weise auf der Website oder über die Website veröffentlichen, die verleumderisch, diffamierend, verletzend, obszön, pornographisch, drohend, die Privatsphäre oder öffentliche Rechte angreifend, ausfällig, illegal oder in anderer Hinsicht zu beanstanden sind, die eine Straftat darstellen oder dazu auffordern, die Rechte anderer verletzen, oder die auf andere Weise zu Haftungsansprüchen führen oder gegen geltendes Recht verstoßen. Die Foren dürfen ausschließlich zu nichtkommerziellen Zwecken verwendet werden. Ohne unsere ausdrückliche Zustimmung darfst du keinesfalls Material verbreiten oder veröffentlichen, das Aufforderungen zu Geldzahlungen enthält oder in denen für Waren oder Dienstleistungen geworben wird. Wenn du Beiträge zu einem unserer Foren hochlädst oder uns anderweitig übermittelst, erteilst du uns damit automatisch das dauerhafte, gebührenfreie, unwiderrufliche und nicht-ausschließliche Recht, diese entsprechend unserer Datenschutzbedingungen zu verwenden, zu vervielfältigen, zu modifizieren, anzupassen, zu veröffentlichen, zu übersetzen, abgewandelte Artikel zu erstellen und solche Materialien in jeglicher Form, in jedem Medium oder in jeder Technologie, ob heute schon bekannt oder erst künftig entwickelt, weltweit zu verbreiten oder zu präsentieren.

Wir können und werden nicht jegliche Kommunikation und Beiträge überwachen, die von Nutzern unserer Website dort veröffentlicht oder erstellt werden, und lehnen daher jegliche Verantwortung für deren Inhalte ab. Allerdings behalten wir uns das Recht vor, Kommunikation oder Beiträge abzulehnen oder zu entfernen, die in unseren Augen (a) ausfallend, verleumderisch oder obszön sind, (b) betrügerisch, täuschend oder irreführend sind, (c) gegen Urheber- oder Markenrechte oder sonstige geistige Eigentumsrechte Dritter verstoßen, oder (d) beleidigend oder aus unserer alleinigen Sicht anderweitig nicht hinzunehmen sind.

Erklärung zu EU-US-Datenschutzschild („EU-US Privacy Shield“) und Schweiz-US-Datenschutzrahmen („Swiss-US Privacy Shield Framework“)


Trek gewährleistet die Einhaltung des von der Europäischen Kommission und vom US-Handelsministerium erlassenen EU-US-Datenschutzschildes und des Schweiz-US-Datenschutzrahmens bezüglich der Sammlung, Nutzung und Einbehaltung von personenbezogenen Daten, die von der Europäischen Union bzw. der Schweiz an die Vereinigten Staaten übermittelt werden. Trek hat sich hinsichtlich der Einhaltung der Grundsätze des Datenschutzschildes/Datenschutzrahmens vom US-Handelsministerium zertifizieren lassen. Bei etwaigen Konflikten zwischen den Bedingungen in diesen Datenschutzbestimmungen und den Grundsätzen des Datenschutzschildes/Datenschutzrahmens gelten die Prinzipien des Datenschutzschildes/Datenschutzrahmens. Weitere Informationen über das Privacy Shield-Programm und zu unserem Zertifikat findest du unter https://www.privacyshield.gov/.

Ungeachtet der oben aufgeführten Bestimmungen können Nutzer, die Bürger eines Mitgliedsstaates der Europäischen Union oder der Schweiz sind, bei ungeklärten Beschwerden, Forderungen, Ansprüchen oder Klagen jeglicher Art in Bezug auf den EU-US-Datenschutzschild oder den Schweiz-US-Datenschutzrahmen die American Arbitration Association (http://go.adr.org/privacyshield.html; International Centre for Dispute Resolution; A Division of the American Arbitration Association; Case Filing Services; 1101 Laurel Oak Road, Suite 100; Voorhees, NJ 08043; Telefon: 856-435-6401; gebührenfreie Rufnummer in den USA: 877-495-4185; Fax-Nummer: 877-304-8457; Fax-Nummer außerhalb der USA: 212-484-4178; E-Mail-Adresse: casefiling@adr.org) zur Beilegung durch ein bindendes Schiedsverfahren anrufen. Unter bestimmten Bedingungen kann das Heranziehen eines bindenden Schiedsverfahrens durch das Panel des Datenschutzschildes als letztes Mittel für dich möglich sein. Für den Fall, dass ein Streitfall dennoch nicht beigelegt werden kann, kannst du für ein bindendes Schiedsverfahren das Panel des Datenschutzschildes anrufen. Weitere Informationen über das Privacy Shield-Programm und zu Treks Zertifikat findest du unter www.privacyshield.gov. 

Nutzern ist die Möglichkeit zu bieten, die personenbezogenen Daten, die von Trek Bicycle Corporation über sein Kontoportal und seine Niederlassungen in den jeweiligen Ländern gespeichert hat, einzusehen, um fehlerhafte Daten zu korrigieren, zu ergänzen oder zu löschen. Ungeachtet des Vorstehenden sind wir nicht verpflichtet, diese Möglichkeit einzuräumen, wenn der Aufwand oder die Kosten für die Bereitstellung des Zugangs im Verhältnis zum Datenschutzrisiko für die betroffene Person unzumutbar hoch wären oder wenn die Rechte anderer Personen verletzt würden. 

Personen haben die Möglichkeit, zu wählen (Einverständniserklärung durch Zustimmung der Weitergabe), ob ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergegeben werden sollen oder für andere Zwecke als ursprünglich vorgesehen verwendet werden können. Personenbezogene Daten, die im Rahmen der Garantieregistrierung erfasst wurden, werden nicht für Werbezwecke verwendet, außer der Nutzer stimmt dieser Verwendung zu. 

Treks Rechenschaftspflicht hinsichtlich der personenbezogenen Daten, die das Unternehmen im Rahmen des Datenschutzschildes erhält und anschließend an Dritte übermittelt, sind in den Grundsätzen des Datenschutzschildes (Privacy Shield Principles) beschrieben. Insbesondere bleibt Trek gemäß der Grundsätze des Datenschutzschildes verantwortlich und haftbar, wenn Dritte, die zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten in unserem Namen beauftragt werden, dabei diese Grundsätze nicht einhalten, es sei denn, Trek kann nachweisen, dass der Umstand, durch den der Schaden eingetreten ist, Trek nicht zur Last gelegt werden kann.

Anfragen im Rahmen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)


Wie oben bereits erwähnt, ist ein Klick auf „Von künftigen E-Mail-Benachrichtigungen von Trek abmelden“ am Ende unserer E-Mails der einfachste Weg, um keine E-Mails mehr von uns zu erhalten. DSGVO-Anfragen hinsichtlich der Bereitstellung deiner personenbezogenen Daten oder bezüglich des Rechts auf Vergessenwerden müssen an GDPR@trekbikes.com gesendet werden. Wenn du uns eine E-Mail an GDPR@trekbikes.com mit der Aufforderung zur Bereitstellung deiner personenbezogenen Daten oder bezüglich des Rechts auf Vergessenwerden sendest, MUSS die E-Mail von dieser bestimmten E-Mail-Adresse versendet werden, damit die Gültigkeit der Anfrage überprüft und deine personenbezogenen Daten geschützt werden können. Zum Schutz deiner personenbezogenen Daten, und da Menschen denselben Namen haben können, werden wir ausschließlich personenbezogene Daten bereitstellen oder löschen, die mit der bestimmten E-Mail-Adresse verknüpft sind. Trek löscht die personenbezogenen Daten einer Person nicht, wenn diese Trek noch einen Geldbetrag schuldet, da die personenbezogenen Daten in diesem Fall im Zusammenhang mit einer laufenden Transaktion stehen.

Haftungsausschluss


DER INHALT DIESER WEBSITE WIRD AUF GRUNDLAGE DES GEGENWÄRTIGEN ZUSTANDS ZUR VERFÜGUNG GESTELLT, OHNE JEGLICHE GEWÄHRLEISTUNG, OB AUSDRÜCKLICH ODER STILLSCHWEIGEND. IM RAHMEN DER GELTENDEN GESETZE LEHNEN WIR JEGLICHE HAFTUNG AB, OB AUSDRÜCKLICH ODER STILLSCHWEIGEND, EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF, ZUSICHERUNG ALLGEMEINER GEBRAUCHSTAUGLICHKEIT UND EIGNUNG FÜR EINEN SPEZIELLEN EINSATZZWECK UND DER GARANTIE, DASS KEINE RECHTE DRITTER VERLETZT WERDEN. WIR ÜBERNEHMEN KEINE GEWÄHRLEISTUNG DAFÜR, DASS DIESE WEBSITE UNUNTERBROCHEN ODER FEHLERFREI BENUTZT WERDEN KANN, DASS FEHLER BEHOBEN WERDEN UND DASS DIESE WEBSITE ODER DER SERVER, AUF DEM SIE BETRIEBEN WIRD, FREI VON VIREN ODER ANDEREN SCHÄDLICHEN KOMPONENTEN SIND. WIR ÜBERNEHMEN KEINE GEWÄHR ODER HAFTUNG FÜR DIE VERWENDUNG UND DIE FOLGEN DER VERWENDUNG DER MATERIALIEN AUF DIESER WEBSITE IM HINBLICK AUF IHRE KORREKTHEIT, GENAUIGKEIT, ZUVERLÄSSIGKEIT ODER ANDERWEITIG. FALLS GELTENDE GESETZE DEN AUSSCHLUSS VON STILLSCHWEIGENDER GEWÄHRLEISTUNG NICHT ZULASSEN, SIND DIE OBEN GENANNTEN AUSSCHLÜSSE FÜR DICH MÖGLICHERWEISE NICHT GÜLTIG.

Spanien


Datenschutzrichtlinien RECHTLICHER HINWEIS. Gemäß Gesetz 34/2002 vom 11. Juli über Dienste der Informationsgesellschaft und über den elektronischen Geschäftsverkehr (LSSICE) informieren wir dich:

Artikel 10 LSSICE: www.trekbikes.com ist eine Internet-Domain in Besitz von „TREK BICYCLE CORPORATION“ mit Unternehmenssitz in 801 W. Madison St., Waterloo, WI 53594, USA. Zum Zwecke der Verantwortlichkeit der Subdomain www.trekbikes.com/es informiert das Unternehmen, dass die verantwortliche örtliche Partei Trek Bicycle S.L. mit Sitz in der Calle del Hervidero, 7, 28750 San Agustín del Guadalix, Madrid, Spanien, und der CIF-Steuernummer 98-0396883 ist. Dieser rechtliche Hinweis regelt die Nutzung der Subdomain www.trekbikes.com/es. Mit der Nutzung dieser Website erkennen die Nutzer die in diesem rechtlichen Hinweis enthaltenen Nutzungsbedingungen an. Andererseits informiert Trek Bicycle S.L., dass sowohl die Inhalte als auch Dienste dieser Website und die Nutzungsbedingungen ohne vorherige Ankündigung geändert werden können.

Frankreich


www.trekbikes.com ist eine Internet-Domain in Besitz von „TREK BICYCLE CORPORATION“ mit Unternehmenssitz in 801 W. Madison St., Waterloo, WI 53594, USA. In Frankreich ist Trek über sein Tochterunternehmen Bikeurope B.V. (Ceintuurbaan 2, 3847 LG Harderwijk, Niederlande) mit einer Niederlassung unter der Adresse 25 Boulevard Victor Hugo, 31770 Colomiers, Frankreich, vertreten.

Produktvergleich – Fahrradstand

Vergleich starten
Schweiz / Deutsch
You’re looking at the Schweiz / Deutsch Trek Bicycle website. Don’t worry. We’ve all taken a wrong turn before. View your country’s Trek Bicycle website here.